ХК «Сочи» усилился голкипером из НХЛ

1 минута
ХК «Сочи» усилился голкипером из НХЛ
ХК «Сочи» усилился голкипером из НХЛ - https://ngsochi.com/

Хоккейный клуб «Сочи» подписал контракт с голкипером из системы «Тампа-Бэй Лайтнинг» Алексеем Мельничуком. Как сообщили в пресс-службе команды, соглашение с 23-летним вратарем рассчитано на два года.

«Сочи» выменял права на голкипера СКА, отдав санкт-петербургскому клубу права на вратаря Михаила Бердина и нападающего Ивана Морозова. В КХЛ Мельничук сыграл 32 встречи, в которых одержал 15 побед при 92% отраженных бросков.

В нынешнем игрок сезоне сменил систему «Сан-Хосе Шаркс» на «Тампа-Бэй Лайтнинг». На его счету шесть матчей в ECHL за «Орландо Солар Беарз». Кроме того, он провел 31 встречу в АХЛ за «Сан-Хосе Барракуда». В нынешнем сезоне Мельничук принял участие в трех матчах за «Сан-Хосе» в НХЛ.

Как сообщает «Спорт Экспресс», зарплата голкипера составит 20 млн рублей в каждом сезоне. Кроме того, есть ряд бонусов, при выполнении которых можно заработать еще 12 млн рублей. К примеру, каждый матч на ноль оценивается в 400 тысяч рублей (лимит — 2 млн), а каждый матч с одной пропущенной шайбой — в 200 тысяч (лимит — 2 млн). Если «Сочи» выйдет в плей-офф, а Мельничук покажет процент отраженных бросков выше 92,0%, то можно получить еще 5 млн рублей.




Еще новости в категории Спорт

Новые материалы