Top.Mail.Ru
Технологии

Царь-рыба, пойманная в Темрюке, оказалась фейком ВИДЕО

image-not-found
За публикацию оштрафовали администратора местного telegram-канала Фото: открытый источник

Штраф заплатит житель Темрюка за распространение недостоверного ролика о Царь-рыбе. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Как рассказали «Живой Кубани» служители Фемиды, в Темрюкском районном суде рассмотрели административное дело о распространении фейка под видом достоверного сообщения.

- Материалы собраны в отношении администратора сообщества социальной сети, который в конце марта разместил видеоролик, содержащий информацию о том, что рыбаки в Темрюке выловили 100 килограммового осетра. Ролик распространялся и набирал просмотры, а в комментариях под видео неравнодушные пользователи сети требовали разобраться в ситуации с незаконным выловом краснокнижной рыбы и привлечь к ответственности рыбаков, - говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» в публикации об этом происшествии писала , что еще в начале прошлого века в Азовском море можно было поймать осетра размером 3-4 метра и весом более тысячи килограммов, сейчас таких рыб нет. Одна из самых ценных видов рыб – белуга черноморско-азовская, самая большая рыба, которая встречается в Азовском море, в наши дни находится на грани исчезновения.

Роликом, получившим широкую огласку, заинтересовались правоохранители. Следователи выяснили, что информация в ролике не соответствует действительности. Белуга ставшая героем видео не поймана рыбаками, а выращена на осетровом заводе.

- Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать в действиях мужчины наличие признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 60 тысяч рублей, - гласит приговор.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края


Автор материала
image-not-found
БЕZФОРМАТА