Стартовал прием документов от медиков Краснодарского края для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер»

1 минута
Фото Стартовал прием документов от медиков Краснодарского края для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер» - Новости Кубань-Информ
Стартовал прием документов от медиков Краснодарского края для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер» - https://kubnews.ru/
Планируется трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила в социальных сетях.

– Начали принимать документы от медиков для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Планируем с ее помощью трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала, – написала Анна Минькова.

Заместитель главы региона рассказала, что по этой государственной программе поддержка составляет:

  • 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров, акушерок и медсестер, которые прибыли на работу в села, поселки и города с населением до 50 тысяч человек;

  • 1,5 млн рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров, акушерок и медсестер, трудоустроившихся в удаленные и труднодоступные села и поселки.

  • Выплату работники могут потратить по своему усмотрению. Со дня заключения трудового договора необходимо проработать в медицинском учреждении пять лет. Документы на участие в программе можно подать в министерство здравоохранения Краснодарского края до 1 августа. Телефон для справок: +7(861)207-07-07 , доб. 1107.

    В Краснодарском крае действуют и другие меры социальной поддержки медработников. По инициативе губернатора впервые в 2022 году 300 врачей получат по 1 млн рублей на первоначальный взнос при получении жилищного кредита, в том числе на приобретение, строительство и реконструкцию жилья.

    Кроме того, в муниципалитетах предусмотрели дополнительные меры. В их числе частичная оплата коммунальных расходов, предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.



    Еще новости в категории Общество

    Новые материалы

    Вероника Склизкова
    28 Июня 2022

    Michelin уходит из России и передает свой бизнес местному руководству

    Компания может понести убытки в размере 250 млн евро.
    Александра Кузьмина
    28 Июня 2022

    Аэропорты Краснодара, Геленджика и Анапы получат субсидии из-за ограничения полетов

    Самую большую сумму получит аэропорт Краснодара – более 259 млн рублей.
    Вероника Склизкова
    28 Июня 2022

    В России расширили список приоритетных товаров для импорта

    В перечень попали продукты питания, лекарства и сельхозоборудование.