На Кубани полностью стабилизировали цены на сахар

1 минута
На Кубани полностью стабилизировали цены на сахар
В Краснодаре прошло очередное заседание комиссии по обеспечению социальной стабильности в регионе, сообщает пресс-служба администрации края.

На совещании отметили, что с февраля 2022 года ведётся ежедневный мониторинг цен на социально-значимые товары, отслеживается их запас в магазинах.

Важно не допустить экономически необоснованного роста цен на продукцию и фактов спекуляции, чтобы не произошло ажиотажного спроса. Под контролем находятся все социально значимые товары. В случае повышения стоимости на какой-либо продукт, анализируется образование цены, начиная с закупки, – прокомментировал глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Произошедший рост цен на сахар, выявил признаки нарушения антимонопольного законодательства. В отношении двух сахарных завода Кубани возбуждены административные дела.

В настоящее время поставки сахара осуществляются бесперебойно, во всех предприятиях торговли средняя цена составляет 75 рублей.

По данным департамента, в крае фиксируют незначительный рост цен на подсолнечное масло, что связывают ч увеличением стоимости на сырье, тару, упаковочные материалы и логистику.

Однако в ведомстве заверили, что дефицит товара исключен, имеются достаточные запасы на складах розничных магазинов. Предприятия торговли придерживаются наценки в 10% при реализации социально значимых товаров. Их перечень по поручению губернатора расширили до 23 наименований.


Фото: pixabay.com


Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

Ангелина Гончарова
27 Июня 2022

ВИДЕО: На Кубани аттестаты о среднем образовании получили 23 тыс. выпускников

Первый университетский лицей им. Н. И. Лобачевского вручил первым выпускникам документы.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

В Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Авиатор» спустя 7 лет ожидания

С начала 2022 года восстановили права обманутых дольщиков 53 домов.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

Танцевальный фестиваль «Танцы KRD» перенесли на 1 июля

Причина – неблагоприятные погодные условия.