Top.Mail.Ru
Технологии

Новую систему контроля за использованием дорог введут на Кубани

С 1 сентября 2023 года информация об автомобильных дорогах появится в единой государственной системе
image-not-found
В России создана новая государственная информационная система об автодорогах. В ней разместят такие данные, как технические параметры автотрасс, аварийно-опасные участки, сроки реконструкции и капремонта дорожных участков, объём и использование средств дорожных фондов различных уровней и другое.

Для установления правовой основы использования новой системы контроля депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли соответствующие поправки к региональному закону об автомобильных дорогах региона. Об этом сообщила пресс-служба ЗСК.

Данная мера позволит сделать процесс выделения средств на обслуживание автомагистралей прозрачным и контролируемым, считают парламентарии.

«Дорожное хозяйство – важнейшая часть народнохозяйственного комплекса. В содержание и расширение сети дорог ежегодно вкладываются большие бюджетные средства, и за их расходованием должен осуществляться эффективный контроль. В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, принимаемый нами закон устанавливает правовую основу новой системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов», – прокомментировал итоги голосования по проекту председатель ЗСК Юрий Бурлачко.


Фото: pixabay.com
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова