Top.Mail.Ru
Общество

Концепцию благоустройства Карасунских прудов представят в Краснодаре

Документ планируют подготовить уже к концу июня.
image-not-found
Проект благоустройства Карасунских прудов должен появиться к концу июня. В течение месяца план работ около каждого водоема обсудят с жителями Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба краевого центра.

Уникальная цепь озер в Краснодаре сейчас находится в плачевном состоянии. Но могла бы стать визитной карточкой и местом притяжения людей, заявил мэр краевой столицы Андрей Алексеенко.

Около прудов планируют обустроить дорожки для пешеходов и велосипедистов, разбить площадку для выгула собак, установить освещение, лавочки, камеры видеонаблюдения, а также детское и спортивное оборудование.

Работы начнут с двух Карасунских прудов на улице Старокубанской. В первую очередь от мусора очистят дно водоемов. В июле ожидается завершение оформления документации на территорию. И одновременно мэрия актуализирует проект благоустройства Карасунского сада в Комсомольском микрорайоне.

Реконструировать Карасунские пруды планировалось еще в 2015 году. Согласно проекту, озера должны были стать пригодными для купания, а вокруг появиться большая рекреационная зона. Тогда же появилась идея создания системы городских парков. Общественники предлагали создать «Зеленый каркас», который объединяет все зеленые зоны города. Согласно проекту, единый парк мог протянуться от Чистяковской рощи до Кубанской набережной, объединить Карасунские пруды с прогулочной зоны вдоль реки Кубань.

Фото: krd.ru
Автор материала
image-not-found
Елена Докторова