Top.Mail.Ru
Наука

На Кубани создадут новые стандарты сохранения плодородия

Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.
image-not-found
Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев во время визита на опытные участки отделения учебного хозяйства Кубанского государственного аграрного университета.

По словам Вениамина Кондратьева, необходимо составить минимальный перечень мероприятий, которые нужно проводить на полях, в том числе прописать какие удобрения можно использовать и в каком количестве. Мера необходима для того, чтобы получать высокие урожаи и, соответственно, прибыль, не уничтожая при этом почву. Иначе, как подчеркнул губернатор, можно потерять землю и «господдержка ситуацию не исправит».

Как заявила профессор кафедры общего и орошаемого земледелия Валентина Василько, сейчас ежегодно теряется 0,01% гумуса. На региональном уровне важно ввести биологизированную систему земледелия и при ее несоблюдении не давать господдержку. Профессор уточнила, что сейчас специалисты изучают новые средства защиты растений, удобрения, а также продуктивности новых сортов и гибридов растений.

Глава региона осмотрел и демонстрационные посевы Национального центра зерна им. Лукьяненко. В этом году на площадях растет более 100 новых сортов твердой пшеницы, овса, ячменя, гороха и тритикале. Ученые выводят сорта, которые можно выращивать в различных регионах при разных погодных условиях.

Фото: www.pexels.com
Автор материала
image-not-found
Елена Докторова