На Кубани мораторий на проверки для IT-компаний будет действовать 3 года

1 минута
Фото На Кубани мораторий на проверки для IT-компаний будет действовать 3 года - Новости Кубань-Информ
В Краснодарском крае для IT-компаний мораторий на проверки будет действовать на протяжении трех лет. Об этом рассказал руководитель департамента информации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Ранее ограничивали плановые и внеплановые проверки только для малого бизнеса. Теперь запрет на проверки коснется всех компаний.

За соблюдением моратория на проверки во всех контрольно-надзорных органах назначены ответственные лица.

С 2021 года в Краснодарском крае работает Единый реестр контрольных мероприятий. В нем собраны все цифровые сервисы в сфере надзорно-контрольной деятельности. Именно через данный реестр запущена система досудебного обжалования, где бизнес и органы исполнительной власти могут оперативно решать вопросы.

Преодолеть трудности IT-бизнесу на Кубани помогут дополнительные меры и льготы, разработанные в администрации края. Например, закон об увеличении размера инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций с 50% до 70% для налогоплательщиков, которые не являются участниками нацпроекта «Производительность труда». Также в области информатизации и связи установили снижение налоговых ставок.

Предпринятые меры должны простимулировать обновление и модернизацию основных средств, повысить активность организаций IT-отрасли.

Напомним, что 24 марта 2022 года в Правительстве РФ введен мораторий на проведение плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля. На 11 мая 2022 года число проверок в стране сократилось в шесть раз. При этом IT-компании освобождены до 31 декабря 2024 года от налогового, валютного и других видов контроля.

Фото: freepik.com


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Павел Деденко
9 Августа 2022

Мэр Сочи поручил возобновить санитарную обработку на пляжах

За последние сутки на курорте выявили всего 8 заболевших COVID-19.

Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

Вирус «ланъя»: есть ли он на Кубани

В Роспотребнадзоре заявили, что вероятность попадания вируса «ланъя» на территорию страны минимальна.
Павел Деденко
9 Августа 2022

16 тысяч кустов каннабиса уничтожили наркополицейские Ейского района

В рамках рейда «Мак-2022» власти выявляют очаги дикорастущей конопли.