В Армавире открыли центр единоборств

1 минута
В Армавире открыли центр единоборств
Сегодня в Армавире состоялось торжественное открытие центра единоборств. В церемонии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, президент Всероссийской федерации самбо и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, российский боец смешанных боевых искусств Сергей Хандожко.

Во время открытия спортцентра провели финальные соревнования XI летней Спартакиады учащихся России. В ней приняли участие 230 спортсменов из 52 регионов страны.

Центр построен по всем требованиям для проведения соревнований международного и всероссийского уровней. Площадь нового центра единоборств более 2 тыс. кв. м. В нем есть зал вместимостью до 60 спортсменов единовременно, место для разминки и блок раздевалок.

Армавирский центр единоборств назвали в честь Героя России Геннадия Трошева – генерала-полковника, который наравне с военными вопросами на Северном Кавказе уделял огромное внимание общественной деятельности и развитию самбо.

Сейчас на Кубани самбо занимаются более 300 тыс. детей. С открытием подобных центров спортсменов станет еще больше, уверен Вениамин Кондратьев.

Добавим, что сегодня в пресс-службе администрации края рассказали об окончании строительства центра единоборств в Славянске-на-Кубани. Сейчас объект проходит проверки для получения акта ввода в эксплуатацию.

Напомним, что подобные центры уже открыты в Брюховецком и Павловском районах. Еще в 12 муниципалитетах идет строительство спортивных комплексов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Еще новости в категории Спорт

Новые материалы

Александра Кузьмина
9 Августа 2022

Жители Кубани предложили 12 тыс. идей по улучшению городов РФ

Край лидирует по количеству заявок, поступивших на всероссийский проект.
Павел Деденко
9 Августа 2022

В массовом ДТП в Северском районе погибли четыре человека

Страшная авария произошла утром 9 августа.
Александра Кузьмина
9 Августа 2022

Полиция установила личность девушки, забравшейся на решетку Вечного огня в Геленджике

Ей оказалась приезжая из Москвы.