Дзюдоист Михаил Игольников из Туапсе победил в международном турнире

1 минута
Дзюдоист Михаил Игольников из Туапсе победил в международном турнире
В столице Монголии 26 июня завершились международные соревнования по дзюдо. В Улан-Баторе сборная России выступала под нейтральным флагом. В команду страны из 24 человек вошли пятеро кубанских дзюдоистов: Ксения Галицкая, Дарья Владимирова, Михаил Игольников, Валерий Ендовицкий и Аюб Блиев.

Всего в соревнованиях принимали участие спортсмены из 30 стран. Россия в турнире «Большого шлема» выиграла больше всех медалей и заняла первое место в неофициальном командном зачете. На счету наших спортсменов пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали. На втором месте Япония, спортсмены которой завоевали четыре золота, одно серебро и две бронзы. Третьи по количеству медалей спортсмены Монголии – две золотые, четыре серебряные и пять бронзовых наград.

В последний день соревнований наши спортсмены сделали самый большой вклад в командный зачет, завоевав три золота. Одно из них принадлежит кубанскому дзюдоисту Михаилу Игольникову. Он одержал победу в весовой категории до 90 кг. В финале спортсмен бросил на «иппон» зацепом голенью изнутри Давлата Бобонова из Узбекистана.

Добавим, что Михаил Игольников воспитанник туапсинской спортшколы. В его копилке побед золотые медали с первенств России, Европы и мира. В 2020 году он стал «Спортсменом Кубани – 2020». В этом году Михаила Игольникова номинировали на лучшего спортсмена Краснодарского края за 10 лет.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Еще новости в категории Спорт

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

В Краснодаре в аварию попала маршрутка с пассажирами

В автобус с пассажирами врезалась легковушка.
Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

Минздрав Крыма: пострадавших от детонации боеприпасов уже 9

Во вторник, 9 августа, на аэродроме крымского поселка Новофедоровка взорвались боеприпасы.
Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

Болельщики «Краснодара» назвали лучшего футболиста июля

Голосование прошло на официальном сайте «черно-зеленых».