Top.Mail.Ru
Транспорт

Кубань на третьем месте среди регионов России по качеству дорог

Лидерами стали Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.
image-not-found
Краснодарский край занял третье место в списке российских регионов по качеству дорог, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные собственного исследования

Эксперты сравнили регионы по доле автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения, отвечающих нормативным требованиям, по итогам 2020 года.

На первой строчке оказалась Москва. В столице нормативам отвечают 97,5% дорог. На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ с показателем 87,1%. Краснодарский край на третьем месте с результатом 84,5%.

Самые худшие дороги – в Архангельской области (10,3%).

В 47 субъектах доля дорог регионального или местного значения, отвечающих нормативам, оказалась ниже общероссийского уровня.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем ситуация улучшится. В 2023–2027 годах правительство планирует провести больше 250 мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту дорог.

– Главная цель работы – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог – в регионах, – отмечает агентство.

Фото: «Кубань Информ»
Автор материала
image-not-found
Александра Кузьмина