Top.Mail.Ru
Транспорт

Мантуров: Цены на автомобили стабилизируются в течение года

Стоимость машин вернется в привычную норму.
image-not-found
На международной промышленной выставке «Иннопром-2022» глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал РИА Новости, что в течении года цены на автомобили стабилизируются.

По словам министра, изготовление автомобиля – долгий процесс, который занимает около четырех месяцев. Сейчас заводы выпускают транспортные средства, сделанные из материалов, закупленных в начале года.

Курс рубля сейчас более устойчивый. В сравнении с февральским он отличается почти в два раза, что логично предполагает снижение цен. Однако компании закупались по старому курсу, им приходится снижать стоимость постепенно, чтобы не оказаться в убытках.

По предположению министра, растягивать снижение цен изготовители будут на протяжении всего года. Также есть вероятность, что автомобили станут дешевле до санкционных ограничений.

Мантуров отметил, что ввозные таможенные пошлины для автомобилей останутся и будут на прежнем уровне. Стране сейчас невыгодно отменять подобные решения. Оставляя таможенный сбор, поддерживается российская экономика и развитие внутреннего рынка в условиях внешнего санкционного давления.

Фото: freestockimages.ru
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова