Глэмпинги могут приравнять к экологическим отелям

В минкурортов Кубани предложили дать четкое определение для глэмпингов.
Фото Глэмпинги могут приравнять к экологическим отелям - Новости Кубань-Информ
В Госдуме РФ состоялось первое заседание рабочей группы по развитию экологического туризма в стране.

На совещании отметили, что экологический туризм с каждым сезоном обретает большую популярность. Каждый третий путешественник предпочитает отдых на природе: в горах, у морей и озер, в парках и заповедниках.

В России сейчас экологический туризм находится на низком уровне. Глэмпинги существуют практически в подпольном состоянии.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий предложил скорректировать термин «экологический отель», а также рассмотреть целесообразность приравнивания глэмпинга к средствам размещения.

Участники совещания договорились структурировать все поступившие предложения, в том числе определить четкие критерии для глэмпингов.

Отметим, что глэмпинг, подразумевает под собой отдых на природе со всеми удобствами. Место размещения должно органично вписываться в окружающую среду. Главное отличие глэмпинга от отеля – это тип строений. Если на глэмпинге сооружения должны быстро складываться и быть мобильными, то в гостиницах строят капитальные здания.

Фото: freepik.com
Комментарии