Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Стартовал прием заявок на конкурс казачьей песни «Александровская крепость»

Призовой фонд – 1 млн рублей.
picture
Ежегодный конкурс «Александровская крепость» объявил о старте приема заявок.

Подать анкету на участие можно в онлайн формате, отправив музыкальное видео с традиционными песнями, танцами и обрядами. Последний день приема заявок 12 сентября, сообщает «Усть-Лабинск Инфо» со ссылкой на Фонд «Вольное Дело».

К участию допускаются народные ансамбли и солисты от 16 лет. Призовой фонд 1 млн рублей. Победителей определит жюри и зрители с помощью онлайн-голосования.

Известно, что в состав жюри вошли заслуженный деятель искусств Наталья Гилярова, руководитель фольклорного ансамбля «Вольница» Андрей Давыдов и профессор ВГИИК, худрук казачьего ансамбля «Станица» Ольга Никитенко.

Для всех участников проведут мастер-классы по исполнению народных песен, конкурсантам дадут индивидуальные рекомендации по вокалу, хореографии и репертуару.

Завершится конкурс трехдневным фестивалем с 22 по 25 сентября в Усть-Лабинске.

Отметим, что первый конкурс Фонд «Вольное Дело» провел в 2020 году. За короткое время фестиваль стал одним из самых популярных и обсуждаемых на юге России. Раньше в конкурсе могли принять участие только жители Кубани, теперь прием заявок открыт для всех жителей страны.

Фото: Усть-Лабинск Инфо
Автор материала
Вероника Склизкова