Top.Mail.Ru
Транспорт

В России возобновили выдачу льготных автокредитов и лизинг

С четверга, 14 июля, Минпромторг заново открыл возможность жителям России брать льготные автокредиты и машины в лизинг.
image-not-found
Минпромторг РФ возобновил программы в четверг, 14 июля. Однако льготы распространяются не на весь модельный ряд, который есть в автосалонах страны. Стимулировать спрос решили на отечественные ГАЗ, Lada и УАЗ. Их не должна превышать 2 млн рублей.

Скидка в рамках льготного автокредитования на машины из перечня составит до 20%, а для машин, которые реализуют на Дальнем Востоке, - до 25%. Ранее размер скидки на европейской территории России был в два раза меньше.

Что касается лизинга, то там базовый дисконт будет на уровне 10%, но не более 500 тыс. рублей. Он будет действовать на все автомобили марок «Урал», УАЗ, «Камаз», ГАЗ и Lada.

В планах Минпромторга реализовать более 50 тысяч автомобилей по программе льготного кредитования и не менее 25 тысяч авто - в лизинг, сообщают РИА «Новости».

Напомним, в России в тестовом режиме на портале «Госуслуги» заработал сервис покупки и продажи автомобилей. Теперь пользователь системы может оформить полностью электронный договор, который будет признан всеми участниками сделки, включая ГИБДД.

фото: ru.freepik.com, автор: senivpetro