Top.Mail.Ru
Спорт

«Краснодар» указал на ошибки судьи в матче со «Спартаком»

Дисциплинарный комитет рассмотрит момент удаления Черникова.
image-not-found
Матч «Краснодар» – «Спартак» завершился, а эмоциональный накал вокруг игры не утихает. «Быки» проиграли «красно-белым» со счетом 4:1. После игры краснодарский клуб указал на судейские ошибки и опубликовал видео трех эпизодов в Telegram-канале.

Спорным моментом матча стали действия нападающего «Спартака» Александра Соболева. На 20-й минуте игрок «красно-белых» получил желтую карточку. Спустя 10 минут ему могли показать еще одну карточку и удалить с поля за неспортивное поведение и удар локтем соперника. Однако судья никак не отреагировал на действия футболиста.

Второй спорный эпизод связывают с полузащитником «Спартака» Романом Зобниным. Он открыл счет после попадания мяча в руку одноклубника Кристофера Мартинса.

Еще один момент, который возмутил клуб «Краснодар», в обоюдной агрессивной борьбе за мяч Александр Черников получил прямую красную карточку, а Виктор Мозес остался безнаказанным. При этом Черникова удалили за то, что оттолкнул соперника уже после борьбы.

Российский футбольный судья всероссийской категории Игорь Федотов считает, что Черникова удалили неправильно.

– Соболеву надо было показывать жёлтую карточку за применение рук в борьбе за верховой мяч. Он ударил локтем соперника, это должна была быть вторая желтая карточка. Черникова же удалили неправильно, – прокомментировал спорные моменты Федотов в интервью «Чемпионату».

По мнению представителей краснодарского клуба, судейские ошибки могли повлиять на итоговый результат.

У Российского футбольного союза возникли ответные вопросы. Например, зачем президент клуба «Краснодар» Сергей Галицкий заходил в судейскую после матча. Также заинтересовались в обеспечении безопасности – после игры на поле выбежал болельщик.

Все инциденты, в том числе удаление Черникова, рассмотрят на ближайшем заседании контрольно-дисциплинарного комитета.

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова