С набережной Геленджика за сутки вывезли 60 самокатов

1 минута
Фото С набережной Геленджика за сутки вывезли 60 самокатов - Новости Кубань-Информ
Рейды по безопасности движения проходят на набережной Геленджика. Контролируют соблюдение правил сотрудники ГИБДД, ДПС и мэрии курорта. Они следят за тем, чтобы самокатчики не превышали разрешенную скорость, были внимательны к пешеходам.

Во время недавнего рейда лихачам выписали два штрафа, еще 20 водителей самокатов и велосипедов отделались профилактическими беседами.

- Набережная – исключительно пешеходная территория. А люди, которые передвигаются по ней на электросамокатах, велосипедах, а также те, кто предлагает услуги велорикши, являются нарушителями, - прокомментировали в пресс-службе администрации Геленджика.

Кроме того, местные власти пристально следят за местами стоянок самокатов. Только за одни сутки с набережной Геленджика вывезли 60 самокатов. С начала курортного сезона эта цифра составила 843 штуки.

Ранее в мэрии Краснодара заявили о начале борьбы с нелегальными прокатчиками электросамокатов. В результате рейда, который провели на этой неделе около парка Краснодар, были составлены пять протоколов об административном правонарушении, изъяты 40 единиц техники: велосипеды, самокаты, электромашины.

фото: пресс-служба администрации Геленджика


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

В Краснодаре в аварию попала маршрутка с пассажирами

В автобус с пассажирами врезалась легковушка.
Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

Минздрав Крыма: пострадавших от детонации боеприпасов уже 9

Во вторник, 9 августа, на аэродроме крымского поселка Новофедоровка взорвались боеприпасы.
Екатерина Нестеренко
9 Августа 2022

Болельщики «Краснодара» назвали лучшего футболиста июля

Голосование прошло на официальном сайте «черно-зеленых».