Маркировка пива: в Минпромторге рассказали, когда и как

1 минута

В Интернете разместили проекты постановлений правительства о введении обязательной маркировки пива и слабоалкогольных напитков.

Маркировка пива: в Минпромторге рассказали, когда и как
Минпромторг России планирует ввести обязательную маркировку пива (в том числе безалкогольного) и слабоалкогольных напитков с 1 апреля следующего года. Предполагается, что российские пивовары предварительно должны подключиться к ЕГАИС.

Кроме того, проект Минпромторга устанавливает сроки старта цифровой маркировки. С 1 марта следующего года регистрация станет обязательной в системе «Честный знак», с 1 апреля — нужно будет маркировать пиво в кегах, с октября 2023 года — зарегистрируют пивную продукцию в ПЭТ-таре и стекле, с 15 января 2024 года — в алюминиевых банках, сообщают РИА Новости.

Напомним, что обязательную маркировку пива в кегах планируется ввести с 1 сентября 2022 года, а слабоалкогольных напитков в других упаковках — с 1 декабря 2023 года. Эксперимент по маркировке начался в нашей стране 1 апреля и закончится 31 августа.

Как ранее писал «Кубань Информ», Союз пивоваров России просил Владимира Путина отказаться от введения обязательной маркировки пивной продукции. По словам авторов обращения, это приведет к масштабным сокращениям объемов выпуска пенного напитка — на 20-30%, а также росту себестоимости продукции более, чем на 10%.

фото: ru.freepik.com, автор: Racool_studio

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
27 Сентября 2022

Сериал, снятый в Анапе и на Утрише, вышел на киноэкраны

Детективный многосерийный фильм «Русалки» доступен для просмотра в онлайн-кинотеатрах.
Екатерина Нестеренко
27 Сентября 2022

В Горячем Ключе расчищают русло главной водной артерии

Работы на реке Псекупс идут каждый день.
Екатерина Нестеренко
27 Сентября 2022

Центр поддержки женщин заработал в Новороссийске

Специалисты заведения помогут всем женщинам в кризисной ситуации.