В АТОР ответили, вернут ли туристам деньги при отмене туров в Крым

1 минута

По данным сервисов бронирований, количество отменен выросло на половину в Сакском районе, где произошли взрывы.

Фото В АТОР ответили, вернут ли туристам деньги при отмене туров в Крым - Новости Кубань-Информ
Количество отмен на 46% процентов увеличилось в Сакском районе Крыма, на территории которого 9 августа произошла детонация боеприпасов. При этом, только 9% туристов, которые собирались провести отдых в соседней Евпатории, передумали ехать.

По информации портала Tvil.ru, в остальных районах Крыма, сильного всплеска отмен бронирований не зафиксировано. Их уровень составляет около 4% и является незначительным.

При этом в Ассоциации туроператоров России объясняют, как туристы могут вернуть деньги за путевки из-за происшествия в Новофедоровке. В АТОР говорят, что люди могут рассчитывать на компенсации и даже расторгнуть договор с туроператором в одностороннем порядке. Однако нужно понимать, средства в каком размере туристы смогут вернуть.

- Объявление тех или иных уровней террористической угрозы не является веским основанием для того, чтобы не удерживать с туриста расходы, которые понес туроператор, - приводит комментарий вице-президента АТОР Артура Мурадяна «Парламентская газета».

Напомним, детонация боеприпасов на аэродроме недалеко от крымского поселка Новофедоровка случилась днем 9 августа. В результате произошедшего один человек погиб, еще 13 пострадали, среди них двое детей. В среду, 10 августа, глава Крыма объявил муниципальный режим ЧС. Сергей Аксенов также заявил, что всем пострадавшим будут выплачены компенсации от 10 до 100 тыс. рублей.

фото: «Кубань Информ»

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
28 Сентября 2022

В Краснодаре устанавливают участников драки с поножовщиной

Конфликт произошёл вечером 28 сентября в частном секторе на улице Российской.
Екатерина Нестеренко
28 Сентября 2022

В Краснодарском крае через площадку Hydra работала наркосеть

Наркотические средства преступники сбывали через даркнет-рынок.
Екатерина Нестеренко
28 Сентября 2022

На Кубани прибывшего для участия в СВО мужчину обозвали «треплом» и дали трое суток ареста

Инцидент произошел в Красноармейском районе.