В Краснодарском крае оборудуют 16 «степных» пляжей

Всего в регионе будет насчитываться 32 пляжа на озерах и реках.
Фото В Краснодарском крае оборудуют 16 «степных» пляжей - Новости Кубань-Информ
В Краснодарском крае создают альтернативу морским пляжам. В отдаленных от Черноморского побережья районах обустраивают «степные» зоны отдыха.

В настоящее время уже оборудовано 16 данных территорий. Еще столько же создадут в Краснодаре, Армавире, Брюховецком, Тбилисском, Белоглинском, Выселковском и других районах края.

Один из таких пляжей уже благоустроили в Курганинске. В городе очистили водоем, обустроили места для отдыха, поставили беседки, установили спортплощадку и проложили велодорожку.

Также преобразилось озеро Круглое в Горячем Ключе. В районе города установили освещение на солнечных батареях, озеленили территорию, добавили зоны для отдыха с детьми и площадку для воркаута.

В Каневском районе на реке Средняя Челбаска ведется обустройство «степного» пляжа. Осталось установить игровые и спортплощадки, малые архитектурные формы и доделать прогулочную зону вдоль реки.

На протяжении восьми лет облагораживают берег реки Бейсужек в Кореновске. В 2022 году из краевого бюджета на работы выделили 5,5 млн рублей. На средства установят теневые навесы, душевые кабины и понтоны для прыжков в воду.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Комментарии