Сокращение времени полетов в Сочи не повлияет на стоимость авиабилетов

Цена зависит от спроса и сезонности, говорят эксперты.
Фото Сокращение времени полетов в Сочи не повлияет на стоимость авиабилетов - Новости Кубань-Информ
Сокращение времени перелетов в Сочи и Турцию сэкономит российским авиакомпаниям топлива на сумму до 100 млн рублей в неделю. Однако на стоимость авиабилетов больше влияют сезонность и спрос, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Напомним, с 30 августа самолетам не нужно облетать закрытое воздушное пространство через Казахстан. Росавиация разрешила российским авиаперевозчикам строить маршруты в Сочи и Турцию над Астраханью и Волгоградом.

По данным АТОР, полеты по новому коридору разрешены только на высоте выше 10 тыс. метров. Если спрямленные рейсы из Москвы окажутся успешными, то позже маршрут до Турции, Сочи и других южных городов России укоротят также из Санкт-Петербурга и других регионов.

Самолеты начали летать в Сочи через Казахстан с 24 февраля 2022 года, когда закрылось воздушное пространство центральных и южных регионов страны. Время в пути выросло в 1,5–2 раза. Спрямленные маршруты позволят сэкономить около 30 минут полетного времени.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Росавиация на прошлой неделе продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов России до 4 сентября.

Фото: ГК«Аэродинамика»
Комментарии