Ассоциация туроператоров советует россиянам думать о визах заранее

Подавать документы стоит минимум за 1,5-2 месяца, а то и раньше.
Фото Ассоциация туроператоров советует россиянам думать о визах заранее - Новости Кубань-Информ
С 12 сентября между Россией и ЕС приостановлено соглашение об упрощенном визовом режиме. Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды вообще приостановили прием документов от российских туристов.

Несмотря на ужесточение ЕС, некоторые страны продолжают выдавать визы. Значит у россиян сохраняется возможность отправиться в Европу. Как отмечают туроператоры, к списку лояльных стран ЕС относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр.

Эксперты отрасли отмечают, что лояльность отдельных стран в визовом вопросе привела к очередям на запись и более длительному ожиданию оформления виз.

— Чем лояльней страна, тем дольше сроки получения паспорта ещё до приостановки соглашений, поскольку лояльность прямо перетекает в ажиотаж и очереди, — сообщает АТОР.

Участники туристического рынка предполагают, что средние сроки оформления шенгена после 12 сентября увеличатся еще на 7-10 дней.

Теперь минимальный срок для планирования поездки в Европу и получения визы составит не менее 1,5-2 месяцев. Но лучше позаботиться заранее и подавать документы за 3-4 месяца до начала путешествия. Визовый кодекс ЕС позволяет подавать документы за 6 месяцев до поездки.

Получить россиянам многократную визу станет тяжелее, особенно тем, у кого короткая визовая история.

Фото: freepik.com
Комментарии