Мобилизация фейков: власти призывают доверять только официальным источникам

161
1 минута
Одновременно с новостью о частичной мобилизации по России стали распространяться слухи: кого и как заберут на СВО.
Фото Мобилизация фейков: власти призывают доверять только официальным источникам - Новости Кубань-Информ
оперштаб Краснодарского края
Власти призывают граждан доверять только официальной информации и не обращать внимания на растущие, как снежный ком, фейки. Только за сутки и только на Кубани опровергли пять ложных сообщений. В основном, их распространяют через соцсети или мессенджеры.

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг информацию о том, что повестки раздают на улицах. В сообщении указано, что краснодарец якобы видел военного с повестками на улице Черкасской.

— Работа ведется только адресно и только с теми резервистами, которые обладают нужными военно-учетными специальностями, имеют опыт военной службы, — отметили в краевом оперштабе.

Также фейком назвали ограничения на передвижения по стране военнообязанных и решение о первоочередной мобилизации тех, кто прибыл на Кубань после 2015 года.

В четверг, 22 сентября, в соцсетях распространялся скан приказа МВД России, в котором, в частности, говорилось об организации «дорожных облав» на тех, кто подлежит отправке в зону СВО.

— МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения – ложными, — отметили в ведомстве.

Как ранее писал «Кубань Информ», президент России Владимир Путин заявил о проведении частичной мобилизации в стране и подписал соответствующий указ. Он вступил в силу в среду, 21 сентября.

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
2 Июня 2023

ФК «Краснодар» вошел в пятерку самых убыточных клубов РПЛ за 2022 год

Годовую отчетность опубликовал РФС.
Екатерина Нестеренко
2 Июня 2023

В Сочи стартовала операция «Джиппинг»

Проверки автомобилей продлятся до конца сентября.
Екатерина Нестеренко
2 Июня 2023

Выдающиеся студенты смогут претендовать на стипедию губернатора Кубани

Стартовал прием заявок.