Цеха простаивают: рабочие новороссийской обувной фабрики «ВетАнна» бастуют из-за долгов по зарплате

213
1 минута
Люди месяцами не получают заработанных денег.
Фото Цеха простаивают: рабочие новороссийской обувной фабрики «ВетАнна» бастуют из-за долгов по зарплате - Новости Кубань-Информ
Сотрудники новороссийской обувной фабрики «ВетАнна» 26 сентября остановили работу из-за многомесячных долгов по зарплате. Въезд на территорию производства заблокировали большегрузом и бочками.

Люди жалуются, что заработанных денег не видят с июня, а некоторым до сих пор не заплатили с января по март. В отпуск работники ходят также за свой счет. Среди рабочих фабрики — матери-одиночки, семейные пары и пенсионеры.

— Мы приходим, работаем. Неделю, десять дней мы работаем. Мы нарабатываем определенное количество продукции. Эта продукция уходит, но дело в том, что денег за нее мы не видим никак. Мы приходим сюда зарабатывать деньги, которых нет, — рассказала одна из работниц обувной фабрики «Новороссийскому рабочему».

Руководство в свою очередь кормит персонал лишь обещаниями. Их работники слышат на протяжении полугода. По словам сотрудников, менеджеры предприятия ссылаются на отсутствие денег и большое количество брака. Люди задаются вопросом — если везде брак, то зачем мы работаем?

Сегодня к проблеме людей подключился следственный комитет региона. Следователи организовали проверку по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия.

— В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята бухгалтерская документация, связанная с начислением и выплатой заработной платы работникам. Органами следствия принимаются необходимые меры, направленные на скорейшее погашение руководством предприятия образовавшейся задолженности, — сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, из-за долгов по зарплате страдают около 40 сотрудников.

Фото: "Новороссийский рабочий"
Еще новости в категории Общество
Новые материалы
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Правительство направит 12,6 млрд рублей экспортёрам сельхозпродукции

Документ о предоставлении поддержки подписало правительство.
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Северская районная больница получила новое рентген-оборудование

Его установили в поликлиниках поселков Ильский и Афипский.