На Кубани прибывшего для участия в СВО мужчину обозвали «треплом» и дали трое суток ареста

625
1 минута
Инцидент произошел в Красноармейском районе.
Фото На Кубани прибывшего для участия в СВО мужчину обозвали «треплом» и дали трое суток ареста - Новости Кубань-Информ
Геннадий Дьячук
Во время сбора около военкомата станицы Полтавской глава Красноармейского района Юрий Васин на экспрессивные высказывания одного из мобилизованных назвал его «треплом».

Хотя, по словам очевидцев, военнослужащий не оскорблял представителя власти, а только задавал вопросы о причитающемся ему обмундировании, точнее о его отсутствии. В ходе словесной перепалки мужчина заявил, что все снаряжение ему пришлось покупать за свой счет, на что Васин обвинил оппонента в клевете.

В результате призванный в ходе частичной мобилизации житель района получил трое суток ареста. В оперштабе отметили, что в интернет было выложено только окончание конфликта, которое можно интерпретировать по-разному. Причем региональные власти объявили участника частничной мобилизации в том, что он явился в военкомат нетрезвым.

Один из жителей района находился в состоянии алкогольного опьянения и провоцировал находящихся у военкомата людей на конфликт. На неоднократные требования сотрудников полиции и находящихся рядом жителей успокоиться отвечал агрессией. Фразы, сказанные главой района, относились именно к поведению нетрезвого человека, провоцировавшего конфликт, – отметили в краевом оперштабе.

После того, как нарушитель общественного порядка отсидит трое суток, он будет мобилизован в ряды вооруженных сил России.

Как ранее писал «Кубань Информ», в рамках частичной мобилизации Министерство Обороны не обращалось к Казахстану, Грузии и другим странам по вопросам принудительного возвращения российских граждан.
Еще новости в категории Общество
Новые материалы
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Правительство направит 12,6 млрд рублей экспортёрам сельхозпродукции

Документ о предоставлении поддержки подписало правительство.
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Северская районная больница получила новое рентген-оборудование

Его установили в поликлиниках поселков Ильский и Афипский.