Top.Mail.Ru
Спорт

Новороссийский клуб возглавил футболист сборной России

Новым главным тренером ФК «Черноморец» стал Константин Зырянов.
image-not-found

фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Футболист является экс-полузащитником национальной команды. Кроме того, большую часть своей спортивной карьеры Зырянов провел в «Зените». В клуб из Санкт-Петербурга футболист пришел в 2007 году. Сначала в качестве игрока. В составе сине-бело-голубых Константин Зырянов впервые в истории клуба завоевал чемпионство. Затем были Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок России.

Всего за «Зенит» Зырянов провел 286 матчей. В 2014 году футболист стал играющим тренером, присоединившись к команде «Зенит»-2, которой помог занять второе место во втором дивизионе и закрепиться в первенстве ФНЛ. Позже он стал главным тренером команды «Зенит»-2, а затем возглавил молодежку петербуржской команды, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

Во вторник, 4 октября, пресс-служба ФК «Зенит» сообщила, что Константин Зырянов переходит на работу в новороссийский «Черноморец». При этом, в спортивной прессе эта новость муссировалась с конца сентября, однако официального подтверждения не было.

Отметим, что пресс-конференция нового тренера «Черноморца» состоялась в мэрии Новороссийска.

– Весь тренерско-административный и медицинский штабы команды продолжают свою работу, но к ним добавляются и будут помогать новому главному тренеру помощник Константин Лобов и специалист по реабилитации-массажист Тимур Абрамов, – прокомментировали в пресс-службе администрации Новороссийска.

Отметим, что новый инвестор ФК «Черноморец» Сергей Шишкарёв поставил перед клубом максимальные задачи, в том числе и возвращение в еврокубки. Сейчас новороссийский клуб обосновался в ФНЛ-2.