Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В мире

Без флирта, мини-юбок и украшений: какие правила действуют во время ЧМ в Катаре

Чемпионат мира по футболу стартует 20 ноября и продлится до 18 декабря.
picture

www.sport-express.ru

В четверг, 6 октября, оргкомитет ЧМ-2022 опубликовал правила поведения болельщиков. Документ содержит 16 страниц, на которых в подробностях описываются нормативы, с которыми должны считаться гости чемпионата.

Правила рассказывают туристам, как нужно общаться с местными жителями, чтобы их не обидеть. Кроме того, мужчин предостерегают от близкого общения с катарскими женщинами — их нельзя трогать и обнимать, можно общаться устно и соблюдать дистанцию. Флирт тоже под запретом.

Более того, болельщикам сообщают, что лучше не сидеть, положив ногу на ногу, потому что в Катаре это — оскорбление. В список других национальных тонкостей попали: пристальный взгляд на местного жителя, музыка во время призыва к общей молитве и отсутствие украшений.

Местные власти отмечают, что женщины не обязаны носить чадру (это обязательно только в мечети), однако лучше покрыть голову, если гости хотят проявить уважение к местной культуре и избежать излишнего внимания.

– Дресс-код для женщин гласит, что им нужно убрать из гардероба облегающую или прозрачную одежду, а также избавиться от коротких юбок и платьев. В почете у катарцев вещи, которые максимально закрывают тело. Это касается и мужского пола. В «стоп-листе» Чемпионата мира - узкие джинсы/брюки, спортивные шорты, а также обнаженный торс, пишет sports.ru.