Top.Mail.Ru
Спорт

«Краснодар» не проиграл и не потерял Кайо в матче против «Крыльев Советов» из-за судьи

Судейская комиссия РФС признала ошибки арбитра в матче 11-го тура РПЛ.
image-not-found

пресс-служба ФК "Краснодар"

С просьбой разобраться в правильности судейства по четырем эпизодам игры «Краснодара» и «Крыльев Советов» в комиссию обратились «Департамент судейства РФС» и соперники «горожан». Они просили оценить работы арбитра Алексея Сухого.

Согласно выводам экспертов, в одном эпизоде судья оказался прав, а принятые Сухим решения еще по двум были признаны не верными.

Например, по данным комиссии, судья правильно не удалил с поля защитника «быков» Кайо на 51-й минуте. Это был фол по неосторожности, а не умышленное нарушение правил. А раз не было предупреждения в адрес Кайо, то и не было пенальти в ворота «Краснодара». Здесь комиссия тоже согласилась с Алексеем Сухим.

В двух других эпизодах второго тайма эксперты заявили, что арбитр был не прав. Речь идет о незасчитанном мяче в ворота «черно-зеленых» на 81-й минуте матча, а также не выданной красной карточке в адрес Кайо. Защитника должны были удалить с поля на 87-й минуте за повторное предупреждение.

– Данный игрок, вступив в единоборство за мяч с игроком команды «Крылья Советов» Александром Солдатенковым в безрассудной манере, совершая опасное для соперника движение прямой ногой, допустил контакт открытыми шипами с его голеностопом, не думая о безопасности соперника, – приводит решение судейской комиссии sports.ru.

Как ранее писал «Кубань Информ», трансляцию южного дерби покажут в парке Краснодар.