Общество

Кубанцев просят держаться подальше от оленей-ревунов

Брачный период у благородных оленей продлится до ноября.
19.10.2022 - 14:52
image-not-found

фото: А. Перевозов www.kavkazzapoved.ru

В это время животные становятся особенно агрессивными. Сотрудники Кавказского биосферного заповедника просят держаться от оленей подальше. Во время брачного периода олени могут нападать не только на подобных особей, но и на человека. Схватка с животным может стать смертельной, подобные случаи на Кубани уже были.

Во время брачного периода они своим ревом не только призывают самок, но и обозначают свою территорию.

– Самцы кавказского благородного оленя весят до 350 кг, у них мощные рога, копыта и зубы, – отмечают специалисты Кавказского биосферного заповедника.

Как ранее писал «Кубань Информ», на Кубани подсчитывают численность оленей на реву.
image-not-found

фото: А. Перевозов www.kavkazzapoved.ru

В это время животные становятся особенно агрессивными. Сотрудники Кавказского биосферного заповедника просят держаться от оленей подальше. Во время брачного периода олени могут нападать не только на подобных особей, но и на человека. Схватка с животным может стать смертельной, подобные случаи на Кубани уже были.

Во время брачного периода они своим ревом не только призывают самок, но и обозначают свою территорию.

– Самцы кавказского благородного оленя весят до 350 кг, у них мощные рога, копыта и зубы, – отмечают специалисты Кавказского биосферного заповедника.

Как ранее писал «Кубань Информ», на Кубани подсчитывают численность оленей на реву.
image-not-found

фото: А. Перевозов www.kavkazzapoved.ru

В это время животные становятся особенно агрессивными. Сотрудники Кавказского биосферного заповедника просят держаться от оленей подальше. Во время брачного периода олени могут нападать не только на подобных особей, но и на человека. Схватка с животным может стать смертельной, подобные случаи на Кубани уже были.

Во время брачного периода они своим ревом не только призывают самок, но и обозначают свою территорию.

– Самцы кавказского благородного оленя весят до 350 кг, у них мощные рога, копыта и зубы, – отмечают специалисты Кавказского биосферного заповедника.

Как ранее писал «Кубань Информ», на Кубани подсчитывают численность оленей на реву.