Top.Mail.Ru
Спорт

«Хапоэль» намерен выкупить нападающего «Краснодара» за 1 млн евро

Сейчас футболист находится в аренде.
image-not-found

фото: ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Хапоэль Беер-Шева» планирует активировать функцию выкупа 22-летнего нападающего «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова. Стоимость трансфера составит примерно 1 млн евро.

Шапи находится в аренде у израильского клуба, который очень доволен игрой футболиста. Из 10 сыгранных матчей за клуб нападающему «Краснодара» удалось забить три гола.

— Шапи – это звезда футбола. Мы не видели еще даже 50% от его возможностей, — пишет sports.ru со ссылкой на источник в «Хапоэле».

Шапи является воспитанником академии «Краснодара». Он начал обучение в 2013 году. В основном составе стал играть с 16 июля 2017 года, тогда он стал самым молодым воспитанником академии, сыгравшем в официальном матче.

Первый значительный результат в своей карьере Шапи показал 27 июля 2017 года на матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Он стал самым молодым российским и советским футболистом, отличившимся в еврокубковом матче.

Напомним, в сезоне 2022/23 Шапи сыграл за «Краснодар» в четырех матчах, а в августе на правах аренды перешел в израильский клуб «Хапоэль Беер-Шева».