Top.Mail.Ru
Спорт

В ГТО добавят управление беспилотником и другие дисциплины

Проработать увеличение количества дисциплин поручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Он объяснил, что добавление занятий по управлению квадрокоптером привлечет к комплексу «Готов к труду и обороне» больше молодых людей. Кроме того, ГТО может пополниться метанием спортивного снаряда и стрельбой из пневматической винтовки.

Вице-премьер дал задание Минпросвещения, Минспорту и Минздраву подготовить предложения о включении в школьные уроки физкультуры сдачу нормативов ГТО. Также предлагается проводить занятия в рамках комплекса «Готов к труду и обороне» во время летних каникул на базе детских или пришкольных лагерей, в том числе и на основе «Зарницы».

– Система ГТО и военно-спортивные мероприятия являются мощным стимулом для развития массового и профессионального спорта. Президентом перед нами поставлена цель – к 2030 году не менее 70% россиян должны регулярно заниматься спортом, – приводит комментарий Дмитрия Чернышенко ТАСС.

Как ранее писал «Кубань Информ», 1,4 млн жителей Краснодарского края зарегистрировались в системе ГТО. Систематически занимаются спортом и физической культурой 2,9 млн кубанцев.