Top.Mail.Ru
Транспорт

Новый Яблоновский мост откроют в конце 2023 года

Мост, соединяющий Краснодар с Адыгеей, готов на 70%.
image-not-found
Дублер Яблоновского моста запустят ориентировочно в ноябре 2023 года, сообщили «Кубань Информ» в Минтрансе Краснодарского края.

— Завершающим этапом сооружения пролетного строения станет устройство проезжей части. Объект планируют сдать в конце 2023 года, — говорится в официальном ответе ведомства на официальный запрос портала.

Строительство нового моста идет круглосуточно в две смены, в работах задействованы около 260 человек. Сооружение готово более чем на 70%. Возведены все семь опор, закончена сборка и надвижка пролетного строения.

— Смонтированные металлоконструкции пролётного строения соединили территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара, выполняется комплекс работ по переустройству коммуникаций (газопровод, ливневая канализация) и устройству подходов по улице Захарова, — уточнили в ведомстве.

Вскоре рабочие приступят к монтажу элементов арки и установке вант.

Напомним, строительство моста, который призван сократить пробки на выезде из Краснодара в сторону побережья, идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Протяженность сооружения составит более 1 километра, самого моста — около 500 метров. Мост будет четырехполосным с тротуарами шириной 3 метра и велодорожкой.

Строительство ведется в 20 метрах от действующего двухполосного моста, который работает с 1954 года. Три года назад сооружение признали аварийным. Сейчас движение по нему автобусов и грузовых автомобилей запрещено.

Фото: сайт администрации Краснодарского края