Top.Mail.Ru
Общество

Власти Краснодара надеются, что проект приюта для животных одобрят до конца года

Документы в очередной раз направили на госэкспертизу.
image-not-found
Затянувшийся проект строительства в Краснодаре приюта для бездомных животных 17 ноября в третий раз направили на госэкспертизу после устранения недочетов. До конца года власти надеются получить положительное заключение, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам и.о. директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрия Мироненко, проект начали разрабатывать еще в мае 2021 года. Дважды госэкспертиза отправляла его на доработку, которая заняла почти год.

— Получается, что с самого начала техническое решение проекта приюта было нежизнеспособно. Его необходимо было качественно проработать на первом этапе. Потратить на это лишний месяц и проработать всё досконально, — прокомментировал глава Краснодара Евгений Наумов.

В приюте в течение 26 дней будут содержать отловленных собак. За это время ветеринары проведут дегельминтизацию, вакцинацию и стерилизацию животных. Затем их чипируют, поставят на учёт и вернут в прежние места обитания. Все желающие смогут взять питомца из приюта, а потерявшихся собак будут возвращать хозяевам.

Сейчас отловом животных в Краснодаре занимается подрядная организация.

В минувшие выходные, 19–20 ноября, в городе прошла выставка питомцев из приюта «Ника». Фотограф «Кубань Информ» познакомился в подопечными, многие из которых все еще в поисках добрых хозяев.

Фото: Геннадий Дьячук