Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Краснодаре на улице Чапаева намерены сделать пешеходный Арбат

На реализацию проекта потребуется 6 месяцев.
picture

фото: пресс-служба администрации Краснодара

В администрации Краснодара обсуждают вопрос возвращения улице Чапаева статуса краснодарского Арбата. Мэрия намерена решить проблемы организации автомобильного движения на участке от Рашпилевской до Красноармейской.

На данный момент предложено три варианта решения проблемы. Один из них утвердит мэр города Евгений Наумов после выезда на место с привлечением всех необходимых служб.

Рассматривается вариант с устройством заездных карманов для автомобилей на четной стороне улицы и поднятием велодорожки на уровень тротуара. Второй вариант – устройство заездных карманов по нечётной стороне, ликвидация велодорожки и расширение тротуара. Последний вариант включает капитальный ремонт данного участка, после которого обустройство парковки не предусмотрено.

Напомним, что в 2021 году на улице Чапаева произошла реорганизация дорожного движения. На участке от Рашпилевской до Красноармейской организовали одностороннее движение. С тех пор водители в этом месте часто нарушают правила стоянки и остановки транспорта.