Top.Mail.Ru
Спорт

Три медали выиграли кубанские спортсмены в Китае

В городе Чанчунь состоялись III российско-китайские молодежные зимние игры.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Российскую сборную на Играх представили 150 спортсменов, из которых двое - кубанцы. Личное серебро в конькобежном спорте на дистанции 500 м и командное серебро в спринтерском забеге в копилку принёс Сергей Букуев. А керлингистка Екатерина Глебова в составе национальной сборной лучшей в командных соревнованиях.

В программе III российско-китайских молодежных зимних игр были состязания по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, конькобежному спорту, фигурному катанию на коньках, керлингу и фристайлу. Игры прошли в китайском городе Чанчунь.

- В условиях жесткого давления и нападок эти игры нашим спортсменам необходимы. Мы рады сотрудничеству и укреплению российско-китайских отношений, в том числе, спортивных. Это для ребят и международный опыт, и возможность повысить свои спортивные навыки, - прокомментировал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Новороссийске 1 января пройдет традиционный спортивный забег «Трезвый я – трезвая Россия».

Добавим, что анапчанин занял второе место на Чемпионате мира по рукопашному бою.