Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Новороссийские врачи извлекли из пищевода ребенка большую куриную кость

Полуторагодовалый мальчик проглотил ее, когда ел суп.
picture
Ребенка полутора лет привезли в горбольницу № 1 Новороссийска с жалобами на боль в горле, затрудненное дыхание и частичную непроходимость еды и воды. Причиной оказалась большая куриная кость, попавшая в пищевод мальчика во время приема пищи.

За несколько часов до вызова скорой ребенок ел суп и подавился. В больнице его осмотрели детский хирург и ЛОР, однако патологии не обнаружили. Врачи отвезли мальчика на рентген, но и он не выявил инородных тел. Тогда медики решили осмотреть пищеварительный тракт маленького пациента с помощью эндоскопа.

— После осмотра эндоскопом у малыша обнаружили в пищеводе большую куриную кость, по той или иной причине не удаленную из ужина ребенка, — говорится в сообщении пресс-службы больницы.

Вытаскивать кость пришлось под общим наркозом.

— Зрительно контролируя происходящее на мониторе, выполнили захват предмета специальной корзинкой и аккуратно извлекли из пищевода проглоченный предмет, — поясняет пресс-служба.

В связи с этим случаем врачи напоминают об ответственности родителей за здоровье своих детей.

Чужеродные предметы или куски пищи, застрявшие в просвете пищеварительной трубки, могут вызвать пролежни, локальный некроз слизистой оболочки, язвы, гематомы и другие опасные последствия. Нахождение предметов в гортани может стать причиной удушья, предупреждают медики.

Ранее «Кубань Информ» писал, что врачи этой же больницы достали из бронха ребенка деталь игрушечной машинки.

Фото: t.me/gorbolnica1nvrsk