Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Безопасность жителей и гостей Кубани в новогодние праздники обеспечат более 10 тыс человек

Правоохранители перейдут на усиленный режим работы.
picture
Безопасность жителей и гостей Кубани в новогодние праздники обеспечат более 10 тыс человек

Правоохранители перейдут на усиленный режим работы.

В период празднования Нового года и Рождества безопасность в Краснодарском крае обеспечат более 10 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии, казачества и частных охранных предприятий. На усиленный режим несения службы перейдут все структуры.

— Главная задача обеспечить безопасность общественного порядка, исключить риски террористической угрозы – для этого перед началом мероприятий праздничные площадки будут обследованы с применением служебных собак кинологической службы полиции и технических средств, — сообщили интернет-порталу «Кубань Информ» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В местах массового пребывания людей в круглосуточном режиме будут нести службу наряды ППС, ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники оперативных подразделений.

В ночь на 1 января 2023 года в местах проведения массовых гуляний по всему региону охрану правопорядка будут осуществлять 400 сотрудников полиции.

Особое внимание уделят горнолыжному курорту Кубани. Военнослужащие Росгвардии в составе пеших и автопатрулей будут нести службу на улицах Сочи, Красной Поляне и федеральной территории Сириус, а также на железнодорожном вокзале и аэропорту Сочи.

— Накануне празднования Рождества Христова запланировано обследование кубанских церквей и храмов в краевой столице и Сочи. Его проведут инженерно-досмотровые группы подразделений ОМОН. Кроме того, эти группы будут дежурить в круглосуточном режиме все праздничные дни, — сообщили «Кубань Информ» в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

В ведомстве добавили, что в праздники ежесуточно задействуют около 170 нарядов вневедомственной охраны Росгвардии.

В настоящее время в регионе уже проводятся проверки торговых объектов. Под особым контролем незаконная продажа пиротехники и контрафактного алкоголя.

На контроле организация безопасности дорожного движения. Экипажи ДПС ориентированы на выявление грубых нарушений ПДД, в том числе вождение транспорта в нетрезвом состоянии.

На протяжении всего зимнего курортного сезона охрану будут осуществлять 9,3 тыс. казаков. Об этом «Кубань Информ» сообщили в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

Фото: Геннадий Дьячук