Top.Mail.Ru
Транспорт

Дорожники ликвидируют два оползневых участка на трассе Джубга – Сочи

Укрепительно-восстановительные работы завершатся к лету.
image-not-found
Сотрудники ФКУ «Черноморье» приступили к укреплению склонов и восстановлению дороги на двух отрезках трассы А-147 Джубга – Сочи.
Эти участки — возле поселков Каткова Щель и Зубова Щель Лазаревского района — пострадали из-за оползней в 2022 году.

По старому направлению трассы в сторону Зубовой Щели обрушилась часть дорожного полотна на крутом повороте, который проходит над пропастью.

— Дорожникам предстоит здесь соорудить две подпорные стены, состоящие из 90 и 16 буронабивных и буроинъекционных свай соответственно. Кроме того, в русле реки Чемитоквадже осуществят укрепление берега и соорудят вдоль течения реки еще одну подпорную стену из 81 металлической сваи, — сообщает пресс-служба Росавтодора.

На этом участке также возведут водопропускное сооружение и восстановят асфальт. Работы не касаются основного хода трассы.

В Катковой Щели дорожникам предстоит отремонтировать короткий участок, но тоже на повороте и над обрывом.

— Здесь предусмотрено сооружение 20 свай и подпорной стены длиной 44 метра. Работы ведутся с применением реверсивной схемы движения, — уточняет пресс-служба.

Ремонт участков завершится до начала летнего курортного сезона.

Ранее «Кубань Информ» писал, что летом 2022 года в Сочи определили 265 проблемных участков дорог, которые необходимо укрепить во избежание оползней. В 2023 году также планировалось берегоукрепление и отсыпка четырех пляжей, наиболее пострадавших от стихии.

Фото: пресс-служба Росавтодора