Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Краснодар и Мерседес: какие имена давали кубанцы детям в 2022 году

В списке самых необычных имен есть и составные.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В краевом управлении ЗАГС рассказали, какие имена стали самыми редкими, а какие самыми популярными для детей в прошлом году.

Кубанские родители называли детей, как общеупотребимыми и распространенными именами, так и редкими, старорусскими и составными.

Например, мальчикам реже всего давали такие имена, как: Лео, Альтаир, Елисей, Драгомир, Мекан, Рудик, Ёсин, Балкришна, Аарон-Максим, Аванес, Август, Авдий, Адель, Адольф, Закария, Амирам, Амур, Андреан, Андреас-Симеон, Багратион, Герман-Лорис, Вальдемар, Играмидин, Гаврил, Генри, Грач, Дементий, Евсений, Димид, Димитрис, Дионисий, Дорофей, Дэниэль, Евпатий, Евсей, Евстафий, Елезар, Майран, Жан-Марк,, Златан, Зорий, Израиль, Каприан, Логман, Мишель, Людвиг, Лёва, Макей, Мате, Милор, Митрофан, Михаэль и Евдоким.

В 2022 году на Кубани также родились мальчики с именами: Бриллиант, Миша, Владик и Володя. А кто-то даже назвал сына в честь краевой столицы — Краснодар.

Девочкам тоже давали не распространенные имена, например: Аделина, Афродити, Элисабет, Мариэтта, Марона, Алессия, Натела, Жаклин, Хаяла, Ёрина, Александра-Аля, Александрия, Алелия, Алетта, Алея, Алла-Белла, Алла-Мария, Амеллия, Анджелина, Анисья, Елизавета-Яла, Иммануила, Андромеда, Анна-Габриэлла, Анна-София, Арилана, Арина-Николь, Берта, Мадлена, Майя-Виктория, Катарина, Максимилиана, Марго, Мария-Роза, Амадея, Мерседес, Мерседес-Анна, Мила-Анна, Иванка, Ида-Милена, Иоланта, Капитолина, Кассиопея, Елисея, Дарианна, Воля, Джессика, Джорджи, Джузефина, Валентина-Яна, Варвара-Мия, Василика, Вера-Надежда, Георгина.

В прошлом году на Кубани также родилась девочка с именем Золотая, а также малышки Ефросинья, Забава и Доброслава. Интересно, что в списке редких имен замечены Вера, Василиса и Виктория.

Как ранее писал «Кубань Информ», на Кубани за год выявили 28 фиктивных браков с мигрантами. Аннулировано столько же разрешений на проживание в крае.

Напомним, краснодарец сделал предложение девушке на крыше «Грозный-Сити».

Добавим, свадебный бум на Кубани пришелся на июль. В первом полугодии 2022 года в ЗАГСах Кубани женились чаще, чем в аналогичное время 2021 года.