Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Кубани: разрешение на возведение гостиницы у братской могилы в Новороссийске не выдавалось

Против возможного строительства гостиницы выступают местные жители.
picture
Оперштаб Кубани прокомментировал ситуацию с возможным строительством гостиницы возле братской могилы в селе Мысхако. По его данным, разрешение на строительные работы там не выдавалось и они не ведутся. Чтобы участок не застраивали в будущем, власти края предлагают изменить его назначение.

— По правилам землепользования и застройки он (участок) выделен в зону общественного центра местного значения с видом разрешенного использования «гостиничное обслуживание». При этом разрешение на строительство гостиницы или иного объекта капитального строительства на данном участке не выдавали, — говорится в сообщении оперштаба.

Напомним, против использования участка под строительство гостиницы выступают жители Мысхако. Объект «Братская могила советских воинов, 1943 год» является памятником культурного наследия регионального значения.

Еще в феврале 2022 года мэрии Новороссийска было дано поручение запретить строительство возле памятников воинской славы.

— В декабре 2022 года краевой департамент архитектуры на совещании с разработчиками проекта Генплана Новороссийска предложил установить зоны использования указанного участка под сквер или бульвар во избежание возможного строительства рядом с объектом культурного наследия, — подчеркивается в сообщении.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о незаконном переводе земельного участка рядом с братской могилой в Мысхако в 2021 году в категорию под коммерческое строительство.

Фото: t.me/opershtab23