Top.Mail.Ru
Происшествия

Врачи Новороссийска спасли турецкого моряка с инсультом

Мужчине стало плохо, когда его судно стояло на рейде в порту города-героя.
image-not-found
В приемное отделение городской больницы с инсультом доставили 56-летнего гражданина Турции. Мужчина внезапно потерял силу в правых конечностях.

Иностранный гражданин работал на судне, которое стояло на рейде в новороссийском порту. Моряки вызвали скорую. Бригаду медиков на катере доставили к кораблю. Врачи на специальных носилках транспортировали пострадавшего в машину скорой помощи. В больницу он был доставлен с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения.

В больнице мужчину осмотрели и назначили медикаментозное лечение. Пациент все время находился в сознании, но из-за языкового барьера врачам сложно было общаться.

— Врачи и медицинские сестры делали все возможное, чтобы их слова поддержки были услышаны пациентом: ломаный английский, гугл-переводчик, помощь турецкого переводчика и русских агентов, — сообщает пресс-служба больницы.

Медикам даже удалось успокоить жену пациента, которая смогла дозвониться по видеосвязи.

После курса лечения мужчине стало лучше. У пациента исчезла асимметрия лица, и нарастала сила в конечностях. Через несколько дней его перевели в общую палату, а спустя две недели выписали.

Фото: Геннадий Дьячук