Водителей грузовиков обяжут резервировать время проезда через границу России

34
1 минута
Подготовлены соответствующие поправки в закон.
Фото Водителей грузовиков обяжут резервировать время проезда через границу России - Новости Кубань-Информ
Грузовые автомобили должны будут пересекать границы России в заранее зарезервированные дату и время. Соответствующие поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» подготовил глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев.

— Эта поправка регулирует только грузовые автомобильные перевозки, чтобы люди по 7-8 дней не стояли на границе без туалета, еды, без всего, а быстрее довозили товар. Очередь будет электронной. Это не касается легкового, пассажирского транспорта, — подчеркнул Москвичев в интервью Национальной службе новостей (СНС).

Ранее ТАСС сообщал, что согласно поправкам кабмин должен будет утвердить требования к обустройству дорог возле пунктов пропуска через границу. Например, чтобы были предусмотрены места стоянок с освещением, урнами, бесплатными туалетами.

На Кубани действует пункт пропуска через российско-абхазскую границу в Адлерском районе Сочи. Как сообщили «Кубань Информ» в пресс-службе Краснодарской таможни по городу Сочи, пик грузопотока через этот пост приходится на период с октября по январь, когда в регион массово завозят плодоовощную продукцию из Абхазии.

— В декабре 2022 года — месяце пиковых нагрузок ввоза цитрусовых и другой продукции — российско-абхазскую границу в обе стороны пересекло более 15 тыс. грузовых транспортных средств. В последние дни декабря границу пересекало до 600 грузовых автомобилей в сутки, — говорится в сообщении.

Ежегодно российско-абхазскую границу пересекают около 100 тыс. грузовых машин.

Фото: freepik.com

Новые материалы

Вероника Склизкова
8 Февраля 2023

Число обращений в больницы Краснодара из-за снегопада и холода выросло на 15%

Количество ДТП выросло на 20%.
Вероника Склизкова
8 Февраля 2023

Итоговое собеседование для 9 классов по русскому перенесли в школах Новороссийска и Геленджика

Экзамен должен был состояться 8 февраля.