Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Круглогодичная здравница для одаренных детей откроется на Кубани в 2027 году

Под нее реконструируют оздоровительный лагерь в Геленджике.
picture
Здравница для одаренных детей появится в селе Кабардинка Краснодарского края в 2027 году. Учреждение откроют на месте Геленджикского детского оздоровительного лагеря (улица Революционная, 69), сообщил «Кубань Информ» представитель краевого министерства труда и социального развития.

О том, что на Кубани появится государственная краевая круглогодичная здравница для одаренных детей, ранее рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, на проектирование лагеря выделено 185 млн рублей. На территории предполагается построить спальный корпус для детей, жилой — для сотрудников здравницы, а также лечебно-оздоровительный и спортивный комплексы, крытый бассейн и кванториум.

По информации министерства, под здравницу реконструируют существующий лагерь.

— Территория учреждения будет приведена в соответствие с высокими современными требованиями к образовательной, спортивной, рекреационной, технической и инженерной инфраструктуре современного детского лагеря по примеру лучших здравниц России, — говорится в ответе на запрос редакции.

Круглогодичная здравница будет принимать в одну смену (21 день) 320 детей. Всего за год в лагере смогут побывать 4480 человек.

— Лагерь будет принимать детей, добившихся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победителей соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов в возрасте от 9 до 15 лет (включительно), — отмечается в сообщении.

Объем инвестиций в строительство здравницы составляет 2,1 млрд рублей. Государственным заказчиком и застройщиком являтся Главное управление строительства Краснодарского края.

Фото: Геннадий Дьячук