Появились доказательства вины хирургов, изуродовавших модель из Сочи

132
2 минуты
Пострадавшая Юлия Тарасевич судится с врачами с сентября 2022 года.
Появились доказательства вины хирургов, изуродовавших модель из Сочи
соцсети Юлии Тарасевич
В среду, 25 января, стало известно, что экспертиза установила прямую причинно-следственную связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью модели и участницы конкурсов красоты Юлии Тарасевич. Таким образом, факт опровергает версию врачей о наличии у девушки противопоказаний, которые привели к трагедии.

— Гражданское дело идет с сентября 2022, судья истребовал доказательства, после получения экспертизы, которая только что была окончена, мы надеемся на вынесение решения суда, – рассказал «Кубань Информ» глава Центра по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье» Николай Чернышук.

Сумма иска составляет 35 млн рублей. Эти деньги Юлия Тарасевич рассчитывает взыскать с того, кого суд признает виновным в ее трагедии. Ответчиками по делу проходят два хирурга частных клиник Краснодара и Сочи. Следующее заседание назначено на 31 января. Оно состоится в Ленинском районном суде Краснодара.

Скандальная пластическая операция прошла в декабре 2020 года. После медицинского вмешательства красавица и модель из Сочи Юлия Тарасевич перестала нормально закрывать глаза и лишилась улыбки. Мимика участницы конкурсов красоты была нарушена.

— У меня не закрываются глаза, из-за рубцов не работает половина мышц лица, произошла сильнейшая скелетизация лица. Меня спасает от испуганных взглядов только маска, — писала в своих соцсетях Юлия Тарасевич.

Девушка сначала пыталась решить вопрос с краснодарской клиникой, в которой ей проводили операцию, мирным путем. Однако медики остались равнодушны к своей пациентке.

— Этих «великолепных» врачей зовут Халед Омар — ведущий пластический хирург клиники «Медист» и Комаров Андрей Вадимович, к нему я пришла в клинику Skinexpert в Сочи (не знаю, по какой причине меня оперировали двое)... Ни одна, ни другая клиника не принесла мне даже извинения за то, что их врачи изуродовали меня, — продолжает Тарасевич.

Помочь модели решил московский хирург Давид Гришкян. Девушка отмечала, что уже после двух процедур липолифтинга заметны положительные изменения. Однако, по словам Юлии, улыбаться она вряд ли когда-нибудь сможет — мимические мышцы полностью уничтожены.

Весной 2022 года по факту произошедшего с Юлией Тарасевич следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении хирургов, проводивших пластическую операцию. Медиков подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Расследование еще не окончено.

Тем временем один из фигурантов скандальной истории — хирург Халед Омар — продолжает работать по специальности и приглашает клиентов на очередную консультацию по пластической хирургии, которая пройдет 4 февраля в Сочи.

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
7 Февраля 2023

На 8 лет могут посадить телефонного террориста на Кубани

Подозреваемого взяли под стражу.
Павел Деденко
7 Февраля 2023

Дмитрий Хмелько назначен руководителем департамента промышленной политики Кубани

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона.
Александра Кузьмина
7 Февраля 2023

На Кубани прокуратура не дала ветуправлению купить дорогой автомобиль

Управление ветеринарии искусственно ограничило число участников аукциона.