Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Путин поддержал идею проведения на Кубани Всемирного фестиваля студентов и молодежи

Глава страны отметил, что в современных условиях реализовать ее будет непросто.
picture
Президент Владимир Путин одобрил идею проведения в Краснодарском крае Всемирного фестиваля студентов и молодежи. Предложение об этом озвучила студентка РУДН из Краснодара Дарья Семенова во время встречи, посвященной Дню российского студенчества, сообщается на сайте администрации президента.

Семенова отметила, что фестиваль уже проходил в Сочи в 2017 году, и предложила провести еще раз в ближайшее время. Путин ответил, что идея хорошая, но в современных условиях «непросто будет её реализовать».

— Конечно, мы поддержим. Это не от нас зависит — зависит от участников, от международных организаций, но в целом эта идея очень правильная, потому что такие события объединяют людей, призваны объединять людей и, как правило, проходят с очень хорошим результатом. Поэтому посмотрим обязательно, — сказал Путин.

Он выразил уверенность, что власти Краснодарского края тоже поддержат идею студентки.

— Прежде всего здесь нужно соответствующим образом выстроить отношения с соответствующими международными структурами и мобилизовать возможности федерального центра, потому что это очень крупное мероприятие, — отметил президент.

День российского студенчества отмечался накануне, 25 января. На Кубани более 100 тыс. учащихся вузов, 29 тыс. студентов колледжей и техникумов при вузах и почти 120 тыс. студентов учреждений среднего профобразования.

Фото: kremlin.ru