Гандбольный комплекс построят в Новороссийске

Арену откроют в 2024 году.
Гандбольный комплекс построят в Новороссийске
фото: пресс-служба гандбольного клуба «Черноморочка»
Крытую гандбольную арену планируют построить в поселке Алексино под Новороссийском. Стадион станет домашним для гандболисток «Черноморочки». Зал рассчитан на 3 тысячи болельщиков.

Помимо гандбола арена также предназначена для тренировок спортсменов и всероссийских соревнований по мини-футболу. Комплекс построят по аналогии с гандбольным центром, который уже отрыт в Ростове-на-Дону.

Средства на создание центра выделит председатель высшего совета Федерации гандбола России, совладелец транспортно-логистической ГК «Дело» Сергей Шишкарёв. Инвестор рассчитывает, что первые игры на новой арене состоятся в январе 2024 года.

— «Черноморочка» имеет отличные шансы на победу в Высшей лиге, и, думаю, клубам OLIMPBET Суперлиги будет приятно приезжать к ней в гости, — цитирует Шишкарёва пресс-служба гандбольного клуба «Черноморочка».

Отметим, что в Южном районе Новороссийска может появиться целый спортивный кластер. Ранее Сергей Шишкарёв заявил, что в районе Алексино построят футбольный стадион на 12-15 тысяч болельщиков.

Как ранее писал «Кубань Информ», Кубань стала участником акции «Спортивная студенческая ночь».

Напомним, жителей Новороссийска попросили придумать название для нового спорткомплекса.
Комментарии