Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Море событий: чем порадует туристов бархатный сезон на Кубани

picture
Бархатный сезон в Краснодарском крае начался с резкого похолодания: ночью 5 сентября температура стремилась к плюс 10, а днем обещают не выше плюс 23. Порывистый ветер, а местами и ливни с грозой дополняют осеннюю картину.

Однако синоптики поддерживают туристический оптимизм: в этом году море на юге прогрелось до высоких отметок, и еще долго будет делиться с нами своим теплом. Бархатный сезон растянется минимум до первой декады октября. Но в крае делают ставки не только на погоду.

Летом Кубань уже приняла более 11 млн туристов. На бархатный сезон возлагают не меньшие надежды: наконец сняты эпидемические ограничения и можно проводить фестивали.

Вернутся уже знакомые публике Sochi Jazz (14–18 сентября), анапский «Киношок» (23–30 сентября), фестиваль хамсы в Новороссийске (ноябрь). Вместо ушедшей «Формулы-1» обещают провести «Фестиваль №1» — от коллаборации опытных организаторов «Росгонок» и «Нашествия». А традиционный форум «Агротур» переформатируют из выставки-ярмарки в фестиваль загородного отдыха. Он пройдет в сентябре.

Про бархатный сезон надежд — в видеоматериале «Кубань Информ».

Фото: Геннадий Дьячук