Top.Mail.Ru
Спорт

В Новороссийске определили список горожан, чьи имена увековечат на Аллее спорта

В него вошли 27 человек.
image-not-found

фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В Новороссийске определились со списком тренеров и спортсменов, чьи имена увековечат на Аллее спорта. Эти люди внесли большой вклад в развитие различных видов спорта на краевом, федеральном и международном уровнях.

Кандидатуры выбирали исходя, прежде всего, из их «послужного списка». Всю информацию нам предоставили представители федераций по видам спорта, общественники, руководители учреждений спортивной направленности, ветераны спорта. За основу брали только временной период «новейшей истории» нашей страны, начиная с 90-х годов XX века, — прокомментировал «Новороссийскому рабочему» начальник управления по физической культуре и спорту Павел Корнеев.

Больше всего имен среди спортсменов. В список вошли батутистка Яна Павлова, стрелок из винтовки Назар Лугинец, легкоатлет Дмитрий Лопин, дзюдоист Валерий Ендовицкий, гимнастка Алла Мерзлова, борец греко-римского стиля Александр Головин, самбист и дзюдоист Юрий Сайфутдинов, чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Александр Лисицын, тайбоксер Сурен Симонян, тхэквондисты Антон Корнюшин и София Тюрикова, шахматист Антон Демченко.

На Аллее будут имена спортсменов с ограниченными возможностями здоровья: чемпион мира в стрельбе из лука Олег Шестаков, футболистка Валентина Головина, гандболист Юрий Бурыкин, тхеквондистка Анна Поддубская, лучница Маргарита Сидоренко и борец греко-римского стиля Амаяк Осипов.

Также на аллею попадут заслуженный учитель города Анатолий Селиванов и тренеры: Игорь Пасечный, Татьяна Бутунова, Александр Гигая, Нина Давитадзе, Владимир Бурцев, Виктор Махт, Владимир Холодаев и Татьяна Зеленцова.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Новороссийске построят спортивный комплекс «Геометрия». На его территории появятся встраиваемый батут, амфитеатр и зоны отдыха.