Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Эксперты прогнозируют сокращение пассажиропотока в аэропорту Сочи в 2023 году

Авиагавань курорта является международным и внутрироссийским хабом.
picture

фото: ГК "Аэродинамика"

В ГК «Аэродинамика» дали прогноз показателей пассажиропотока аэропорта Сочи в этом году. По данным экспертов, можно ожидать снижение количества пассажиров на внутрироссийских рейсах.

– Снижение связано, в первую очередь, с ситуацией в мире, изменениями покупательской способности населения, а также внутриотраслевыми факторами, влияющими на развитие перевозок, – отметил директор по авиационной коммерции ООО «Аэродинамика» Александр Никонов.

Авиакомпании тоже продолжают корректировать перевозки с учетом нынешней ситуации. В начале 2023 года эксперты отмечают снижение числа авиарейсов, но при этом увеличение наполняемости воздушных судов. Таким образом, нет смысла говорить о существенном снижении пассажиропотока. Кроме того, многие российские авиакомпании используют аэропорт Сочи, как международный и внутрироссийский хаб.

По прогнозам, пассажиропоток на международных рейсах в 2023 году сохранится на прошлогоднем уровне. Несмотря на то, что в этом году из авиагавани Сочи открылись новые маршруты в страны СНГ, Египет, ОАЭ и Израиль, часть пассажиропотока забрали на себя другие регионы России, из которых в эти же страны возобновились прямые авиарейсы, которых не было годом ранее.

Как писал «Кубань Информ», авиакомпания «Аэрофлот» будет летать в Сочи из 11 городов страны.

Напомним, капсульный отель открыли в аэропорту Сочи.