Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

На Кубани направят 1 млрд рублей на поддержку импортозамещающих производств

Предприятия могут получить субсидию до 300 млн рублей.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Объем поддержки импортозамещающих промышленных производств в Краснодарском крае в 2023 году вырос до 1 млрд рублей.

Напомним, на Кубани в 2022 году ввели уникальную для страны меру поддержки, которая предполагает возмещение до 30% затрат на открытие и развитие импортозамещающих производств. По этой программе в прошлом году три компании получили в общей сумме более 90 млн рублей.

— В 2023 году те, кто пройдет конкурсный отбор, смогут получить средства уже на этапе создания или развития импортозамещающего производства. Максимальная сумма субсидии — 300 млн рублей одному предприятию, — говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Также продолжит работать программа льготного заемного финансирования «Импортозамещение». По ней уже три предприятия получили в общем 223,4 млн рублей. По программе «Пищевик» одобрили первую в 2023 году заявку — от предпринимателя из Динского района, который выпускает охлажденные блины. На рассмотрении еще пять проектов.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что Краснодарский край оказался в списке регионов – лидеров по количеству импортозамещающих производств. В крае доля таких предприятий составляет 3,4% от общего числа.

Также на Кубани сформировали пул из 21 проекта импортозамещающих производств. В него вошли компании, которые сегодня выпускают необходимую продукцию с господдержкой.